Coniglio in tecia (coniglio in tegame)

Ricetta proposta dal Ristorante Tipico - Osteria Robevecie (Romano d'Ezzelino VI)

La ricetta del Ristorante Tipico - Osteria Robevecie per preparare un ottimo secondo piatto di carne bianca.

Ingredienti:
1 coniglio
1 bicchiere di vino
2 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
1 cucchiaino di aceto balsamico
sale, pepe nero
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
2 noci di burro
250 ml di brodo di carne

Preparazione
Stufiamo lo scalogno in una casseruola con una noce di burro, olio d’oliva, rosmarino e 1 rametto di salvia. Per evitare che lo scalogno si caramelli aggiungete un po' di brodo e sfumate con ½ bicchiere di vino.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassiamo e cuociamo per 10 minuti. Se necessario, durante la cottura, aggiungete un po’ di brodo.

A cottura ultimata, togliamo dal fuoco, mixiamo aggiungendo il brodo rimasto ed eliminando salvia e rosmarino.
A questo punto la salsa del coniglio è pronta e per il momento tenetela da parte.

Tagliamo il coniglio a pezzi ed eliminiamo le interiora.
Per cuocere il coniglio potete utilizzare la stessa casseruola che avete usato per la salsa, pulitela prima con della carta da cucina.

Scaldiamo nella casseruola 3 cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio privato dell’anima, poi quando l’olio è ben caldo, aggiungiamo i pezzi di coniglio ed eliminiamo l’aglio. Rosoliamo da tutti i lati a fuoco alto, sfumiamo con il resto del vino e aggiungiamo 1 rametto di salvia e 1 di rosmarino.

Quando la parte alcolica sarà evaporata, copriamo e cuociamo a fuoco basso per circa 40 minuti.
A quel punto aggiungiamo la salsa, mescoliamo e ultimiamo la cottura per 20 minuti. Accompagniamo con della polenta morbida.

Potete gustare questa ricetta al Ristorante Tipico - Osteria Robevecie di Romano d'Ezzelino (VI)
Tel. 0424 394357
www.robevecie.it


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