BREVE STORIA DEL GRUPPO
Costituitosi una trentina d’anni fa per volontà dei più qualificati ristoratori di Bassano, si è nel tempo affermato per la serietà e professionalità che riesce ad esprimere. Sempre attento alle innovazioni della gastronomia moderna, si riconferma serio conservatore della tipica cucina tradizionale. La notorietà del gruppo ha varcato i confini affermandosi a livello nazionale e, grazie alla sinergia degli aderenti, ha toccato con interessanti uscite alcuni paesi europei. Il trascorrere del tempo invita i ristoratori a proporre dei menù a base di prodotti stagionali. In primavera, oltre al rinomato asparago bianco DOP di Bassano, debuttano le fresche erbette spontanee e il fragrante “Biso de Borso”, maturato alle pendici del massiccio del Grappa. In estate e nel primo autunno i funghi di bosco spontanei vengono proposti in svariate versioni, accostati a piatti di intenso sapore.
La cucina del ’500 alleggerita e rivisitata in chiave moderna debutta da settembre a febbraio nella storica rassegna “A tavola con Merlin Cocai”. Piatto forte e ben accolto dagli ospiti è il “bacalà alla vicentina” proposto tutto l’anno e con particolare intensità nel tardo autunno e nell’inverno a quanti amano questa originale pietanza. Nel periodo del pre-carnevale si può gustare il “broccolo di Bassano” proposto in saporiti abbinamenti.
La Quaresima si contraddistingue per l’indovinata rassegna “Pesce & Pittura in Quaresima”. E’ questa un’eccellente opportunità offerta dai ristoratori per sfatare il detto che solo nelle località marine si può mangiare il buon pesce. La storia del gruppo è ben consolidata e la garanzia che i ristoratori offrono alla clientela è il miglior biglietto da visita per la promozione della gastronomia locale. L’invito che i ristoratori rivolgono ai destinatari del presente messaggio è quello di visitare i loro locali per gustare le delizie che con passione giornalmente propongono.
VILLA RAZZOLINI LOREDAN
Asolo - Via Schiavonesca Marosticana, 15
tel. 0423951088 - info@villarazzolini.it
CONTARINI
Campolongo - Via Contarini, 110
tel. 0424558164 - info@contarini.it
TRATTORIA DA PAETO
Cartigliano - Via Trevisani, 15/B
tel. 0424590318 - info@paeto.it
TRATTORIA ALLA STAZIONE
Cassola - Via Roma, 16
tel. 0424533030 - trattoriaallastazione@virgilio.it
B38
Bassano del Grappa - Viale delle Fosse, 1
tel. 0424524988 - info@ristoranteb38.it
CA' NARDELLO
Bassano del Grappa - Viale A. de Gasperi, 54
tel. 0424882015 - info@canardello.it
OTTONE
Bassano del Grappa - Via Matteotti, 48/50
tel. 0424522206 - ristorante.ottone@arubapec.it
GARAGE NARDINI
Bassano del Grappa - Piazzale Generale Giardino, 6
tel. 3913295573 - chef@garagenardini.it
MELOGRANO
Bassano del Grappa - Via Chiesa Valrovina, 35
tel. 0424502593 - info@ristorantemelograno.net
SANT'EUSEBIO
Bassano del Grappa - Contrà Corte, 54
tel. 0424502114 - info@hotelallacorte.it
TREVISANI
Bassano del Grappa P.le Trento, 13
tel. 0424522201 - info@ristorantetrevisani.it
LA ROSINA
Marostica - V.lle S. Floriano - Contrà Marchetti, 4
tel. 0424470360 - info@larosina.it
ANTICA TRATTORIA ALL'ALPINO
Pove del Grappa - Via Bastianelli, 21
tel. 0424 550293 - anticatrattoriaalpino@gmail.com
AL PIOPPETO
Romano d'Ezzellino - Via San Gregorio Barbarigo, 13
tel. 0424570502 - info@pioppeto.it
DALLA MENA
Romano d'Ezzellino - Via Valle Santa Felicita, 14
tel. 042436481 - info@dallamena.it
RISTORANTE MILLELUCI
Rubbio - Contrà Rossi, 17
tel. 0424709433 - info@elvispilati
Per maggiori informazioni: www.ristorantibassano.com