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Un piatto classico e di facile preparazione, ma con abbinamenti insoliti, soprattutto le olive.
Ingredienti per sei persone:
600 gr. di Asiago d’allevo stagionato,
120 gr. di Montasio stagionato,
550 gr. di polpa di zucca,
20 gr. di scalogno o cipolla,
0,5 dl. di olio extravergine di oliva,
50 gr. di patè di olive nere,
2 litri d’acqua,
sale e pepe.
Alla cipolla affettata e poi leggermente rosolata, si aggiunge la polpa di zucca tagliata a pezzi, si copre con l’acqua e si lascia cuocere per circa 40 minuti. Si frulla il composto, si aggiunge l’Asiago a pezzetti, sale e pepe e si frulla nuovamente.
Si preparano quindi le vele, facendo sciogliere e abbrustolire, per pochi secondi, 20 grammi di Montasio grattugiato. Una volta tolto dalla padella, gli si fa prendere la forma di una vela adagiando la cialda sul fianco di una bottiglia.
La crema va servita in un piatto largo, decorato con la vela di Montasio e qualche puntino di paté di olive nere.