Conoscere i piatti e i prodotti del Vicentino sotto la guida di affermati chef, assistere a lezioni di pasticceria, cucina e tecniche del grill, partecipare a degustazioni guidate: tutto questo è “Arena del Gusto”, un progetto nato dalla collaborazione tra Fiera di Vicenza, Confcommercio Vicenza e Università del Gusto, che prenderà forma durante la manifestazione SPAZIOCASA. La fiera dedicata ad appassionati e professionisti del settore casa arredo arricchisce dunque la propria area STILE con ben 17 diversi appuntamenti dove è il cibo a fare da protagonista.
Nella cucina dimostrativa creata per l’occasione, si alterneranno i cuochi dei Gruppi dei Ristoranti di Confcommercio Vicenza, gli esperti del Consorzio Formaggio Asiago Dop e dei Consorzi Vini del Vicentino, chef e pasticceri di noti locali del territorio, mastri birrai e autentici alfieri del piatto simbolo della nostra cucina: la Confraternita del Bacalà alla Vicentina. Un’occasione per unire la cucina intesa come passione e professione, alla cucina come ambiente. Un’area emozionale e dinamica dove vivere un’esperienza appassionante e divertente.
GLI APPUNTAMENTI "ARENA DEL GUSTO"
Venerdì 13 marzo, ore 15.30
I Ristoratori Bassanesi di Confcommercio
Cooking show “I piatti per il centenario della Grande Guerra”
Venerdì 13 marzo ore 17.30
Consorzio Formaggio Asiago Dop e Consorzi Vini Doc del Vicentino.
Degustazione guidata delle quattro stagionature del Formaggio Asiago Dop con i vini del territorio
Sabato 14 marzo ore 10.30
Pasticceria gelateria Busato
Dimostrazione di pasticceria
Sabato 14 marzo ore 16.00 e ore 18.00
Ristorante 3Quarti e Ristorante La Tana Gourmet
Cooking show “Aspettando la Pasqua”
Domenica 15 marzo ore 10.30
Consorzio Formaggio Asiago Dop e Consorzi Vini Doc del Vicentino.
Degustazione guidata delle quattro stagionature del Formaggio Asiago Dop con i vini del territorio
Domenica 15 marzo ore 18.00
The Drunken Duck
La birra artigianale italiana
Giovedì 19 marzo ore 15.30
I Ristoratori Bassanesi di Confcommercio
Cooking show “L’Asparago Bianco di Bassano Dop”
Realizzazione dei piatti: "Risotto con gli Asparagi Bianchi di Bassano; "Tagliatelle agli Asparagi Bianchi di Bassano, mele e noci"; "Asparagi Bianchi di Bassano in tempura"
Giovedì 19 marzo ore 17.30
The Drunken Duck
Abbinamenti tra cibo e birra artigianale
Venerdì 20 marzo ore 15.30
Le Buone Tavole dei Berici
Cooking Show: “Visual Food”
Realizzazione dei piatti: "Tartare di manzo speziato al cumino con riso Venere su specchio di piselli"; "Sformatino ai carciofi su fonduta di Asiago Dop"; "Luccio alla maniera delle Valli di Fimon"; "Tortino di noci e cioccolato con salsa ai lamponi"
Venerdì 20 marzo ore 17.30
Confraternita del Bacalà alla Vicentina
Cooking Show: “Lo stoccafisso: il pesce che unì l'Europa"
Sabato 21 marzo ore 10.30
I Ristoratori dell’Altopiano di Asiago – Confcommercio
Cooking Show: “Il territorio nel piatto”
Sabato 21 marzo ore 16.00
Università del Gusto di Vicenza
Dimostrazione di pasticceria con la realizzazione di una "Mousse al cioccolato in coppetta di cioccolato"
Sabato 21 marzo ore 18.00
Grill Academy Weber – Università del Gusto
Dimostrazione di cucina alla griglia con la realizzazione di "Sliders - il mini hamburger gourmet alla griglia"
Domenica 22 marzo ore 10.30
Grill Academy Weber – Università del Gusto
Dimostrazione di cucina alla griglia con la realizzazione di "Finger grill - l'aperitivo alla griglia"
Domenica 22 marzo ore 16.00
Università del Gusto di Vicenza
Dimostrazione di cucina con la realizzazione del piatto "Involtini di alici marinate con garrusoli al vapore, su crostini di polenta bianca soffiata"
Domenica 22 marzo ore 18.00
Pasticceria gelateria Busato
Dimostrazione di pasticceria