Per il periodo della Quaresima i Ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi della Confcommercio hanno puntato il focus su uno dei prodotti tradizionali della zona: La Trota del Brenta. Da giovedì 9 marzo, i ristoranti Al Pioppeto, Al Sole, All’Alpino, Belvedere, Milleluci, Villa Razzolini, Dalla Mena, Il Tinello, Melograno, Trevisani, Alla Stazione e Ristorante Contarini (quest’ultimo new entry del Gruppo) proporranno delizie e leccornie che avranno come ingrediente principe la gustosissima trota nostrana.
Qualche esempio? Involtino di Trota del brenta con asparago bianco marinato, Trota del brenta gratinata con asparagi bianchi, Trota del Brenta e Tarassaco, Trota in Carpione, Trota in saor, Tagliolini alla trota di nostra affumicatura, Trota del Brenta ai ferri, Trota in umido, Trotine fritte e molto altro ancora. Alcuni ristoranti, poi, propongono la Trota del Brenta anche durante l’estate, con piatti più freschi come Insalatina al limone con chips di trota e polenta fritta e Ravioli al nero di seppia ripieni alla trota del Brenta con pomodorini caramellati su crema di bisi di Borso. Insomma un’occasione per conoscere un prodotto d’eccellenza della buona tavola, in attesa anche, a breve, di poter gustare un altro grande giacimento del gusto bassanese: l’Asparago Bianco, con la rassegna che sarà presentata ufficialmente alla stampa venerdì 24 marzo.