Quante storie d’amore sono nate con la complicità di una cena romantica,
tra il piacere della buona tavola e l’inebriante accompagnamento di un
eccellente bicchiere di vino.
San Valentino, la festa degli innamorati
per eccellenza, rappresenta da sempre l’occasione migliore per ricercare
la giusta atmosfera per una serata speciale.
La scelta di un ottimo ristorante, con piatti preparati appositamente
dallo chef, diventa poi il momento giusto per coniugare gusto e
passione. E proprio per “celebrare” questo connubio, l’Associazione Provinciale
Ristoratori-Confcommercio ha messo on line, nel proprio portale della
cucina vicentina www.ristoratoridivicenza.it,
i menu di San Valentino di oltre 50 locali situati in provincia (ma
l’aggiornamento continua nei prossimi giorni).
I menu sono ordinati a
seconda dell’informazione digitata sul motore di ricerca e cioè: per
nome del ristorante, per comune, oppure per fascia di prezzo (fino a 35
euro; da 36 a 50 euro; più di 50 euro).
“L’obiettivo è di rendere un servizio utile a chi sceglie di festeggiare
questa ricorrenza regalandosi una piacevole serata al ristorante –
spiega Ernesto Boschiero, segretario dell’Associazione Provinciale
Ristoratori-Confcommercio -. Consultando il nostro sito si viene
informati in pochi minuti su quanto offre, per San Valentino, il proprio
locale preferito, oppure, nel caso non si conosca il ristorante ma il
menu pubblicato ci incuriosisca, si può consultare la scheda contenuta
nel portale con tanto di foto e una serie di informazioni utili: dalla
capienza al tipo di cucina proposto, oltre ad una serie di facilities di
cui il ristorante è dotato, come ad esempio la presenza di salette
riservate, menu vegetariani e molto altro ancora”. L’invito è dunque quello di cliccare sulla pagina i “Menu di San
Valentino” del sito www.ristoratoridivicenza.it
e scegliere come trasformare la festa degli innamorati anche in una
festa del palato.
Non mancano, infatti, le proposte per una cena
davvero coi fiocchi, che conquisteranno sia gli appassionati della
cucina tradizionale, sia chi gradisce un tocco in più di creatività.
E qualche chef, per l’occasione, ha anche studiato dei piatti a tema,
che susciteranno non poca curiosità: dagli “Gnocchetti di patate alla
San Valentino” alle “Friandises degli innamorati”, dai “Cuori di asiago
con gamberoni e tardivo su velo di cacao” ai “Cuori matti in salsa
rosa”, dagli “Gnocchi dell’amore” agli “Abbracci di contorni”, mentre i
più melanconici non si lasceranno sfuggire il “Tronchetto amoroso di
carne e lacrime di funghi porcini”. Il dessert? Largo alle mille
varianti del cioccolato, dolce icona degli innamorati.