Due serate di gala nei ristoranti del territorio e tante proposte gastronomiche con la carne d’oca protagonista per tutto l’inverno. Inizia con novembre, mese tradizionalmente dedicato a questa specialità, la rassegna “Oca e Marzemin”, organizzata dai Ristoratori Confcommercio di Marostica, in collaborazione con il Comune e l’associazione Pro Marostica. Tredici i locali coinvolti tra Marostica e il Bassanese, con una tappa anche ad Asolo, che portano in tavola una delle carni più celebrate del periodo invernale.
Gli appuntamenti che i buongustai possono segnare fin da subito in calendario sono due: nel giorno di S. martino, venerdì 11 novembre alle ore 20.00, in Trattoria Caissa a Marostica per la prima serata di gala, cui seguirà quella organizzata al Ristorante da Battista Bottega Veneta, in programma venerdì 25 novembre.
Ma, come si diceva, da novembre e per tutto il periodo invernale chi si recherà in uno dei dodici locali che partecipano alla rassegna troverà sempre in menu piatti a base d’oca, accompagnati dal vino marzemino.
Gli estimatori di questa prelibatezza potranno dunque fare tappa a Marostica a “L’Angelo e il Diavolo - L’Osteria di Apo”, a “La Rosina”, aLuneaelaltro, al bar Munari Food & drink, all’Osteria Madonnetta, alla Trattoria Caissa. E ancora, a Colceresa da Battista Bottega Veneta e all’agritursmo Collalto. Poi a Bassano del Grappa, da Ca’ Nardello e da Pulierin Enotavola. Infine “al Pioppeto di Romano d’Ezzelino e a Villa Razzolini Loredan di Asolo.