La cucina Veneta al top della Guida Espresso, trainata dalla ristorazione vicentina che piazza ben 10 locali sul podio (vale a dire dai due Cappelli in su), oltre ad una bella squadra di insegne contrassegnate da un Cappello.
Tra i traguardi di maggiore prestigio, da segnalare subito La Peca di Lonigo (dei fratelli Nicola e Pierluigi Portinari) che conferma il suo Cappello d’Oro . E poi l’exploit de La Tana Gourmet di Asiago, con lo chef Alessandro Dal Degan, che entra nell’olimpo dei 5 Cappelli, oltre a conquistare il premio Pranzo dell’anno. Risultato d’eccezione quello dell’Aqua Crua di Barbarano Mossano con lo chef Giuliano Baldessari che agguanta i 4 Cappelli.
I 3 Cappelli sono assegnati al ristorante di Matteo Grandi di Vicenza, al Casin del Gamba di Altissimo con lo chef Antonio Dal Lago e allo Spinechile Resort di Schio dello chef Corrado Fasolato.
Due, invece, i Cappelli per Damini e Affini di Arzignano, La Veneziana di Schiavon, Impronta Ristorante di Bassano del Grappa e La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino.
La “pattuglia” premiata con 1 Cappello è notevole per numero di locali e per nuovi ingressi, a dimostrare quanto la cucina vicentina stia crescendo. A tutti i ristoranti vicentini premiati dalla Guida espresso vanno i complimenti di Confcommercio Vicenza.