
Stiamo parlando, appunto, dei buoni piselli di Pozzolo (frazione di Villaga), che in questo grande altopiano berico crescono e maturano con un sapore davvero unico, grazie alla particolare composizione del suolo e al clima ideale garantito dalle coltivazioni in "costiera".
I buoni e delicatissimi “Bisi de Pozzolo” rimangono il migliore condimento per le "tajadele de casa", e il caratteristico "risi e bisi" è ancor oggi un piatto richiestissimo. Queste ed altre specialità si possono assaporare, nel rispetto della tradizione, in tante trattorie del territorio, che ancor oggi privilegiano una cucina tipica, semplice e genuina.
Ecco dove assaggiarli, dal venerdì alla domenica, nel periodo 6 maggio-5 giugno: Trattoria Berica a Pozzolo di Villaga (0444 868391); Trattoria Sabrina a Villaga (0444 886030); Barbagianni a Toara di Villaga (0444 888362); Monte degli Aromi a Villaga (0444 868582); Gemma dei Berici a Pozzolo di Villaga (0444 868332); Valle Verde a Pozzolo di Villaga (0444 868242); All’Alpino a Pozzolo di Villaga (0444 868163).