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Passiamo ai Ristoratori della Valle del Chiampo, che propongono le seguenti serate della rassegna enogastronomica 2010: a La Pieve di Chiampo, “La Paella rivisitata nel nostro territorio” (24 settembre); a La Meridiana di Crespadoro “La cucina del Quinto Quarto” (8 ottobre); da Gabri & Giorgio di Nogarole Vicentino “Prodotti d’aria ed acqua delle Valli, in tavola” (12 novembre) e infine Dal Francese di Chiampo “Sua Maestà il Maiale” (il 26 novembre).
Restiamo in zona, dove un altro gruppo enogastronomico, Gli Ambasciatori della Buona Tavola, propone nelle prossime settimane altre due interessanti serate a tema. Il 15 ottobre al ristorante Al Torcio di Chiampo va in scena “Il pesce veloce del Baltico (Il Bacalà qua e là…); mentre il 26 novembre il ristorante Nuovo Borgo di Montebello Vicentino propone “Quatro stele su per el camin – selvaggina e animali da cortile”.
Spostiamoci ora nell’Alto Vicentino per assaporare le proposte della rassegna enogastronomica “I Piatti Tipici della Pedemontana”, organizzata dai ristoratori del mandamento Confcommercio di Thiene. Il prossimo appuntamento è all’albergo ristorante Al Torresan di Breganze con il “Toresan allo spiedo” (1 ottobre). A seguire, “L’anitra, la zucca e i profumi d’autunno” proposti dal ristorante Alla Pergola di Sarcedo (8 ottobre); quindi, il 15 ottobre, appuntamento Da Piero e Marisa di Fara Vicentino con la serata dal titolo “A tavola con le delicatezze dell’autunno”; infine ultima serata in programma al ristorante Ai Milanesi di Thiene con i suoi “Bolliti misti al carrello” (5 novembre).
Anche il territorio bassanese offre molte gustose proposte. Cominciamo dalla rassegna gastronomica “I funghi: meraviglie e delizie della natura”, organizzata dal mandamento Confcommercio di Bassano.
Ecco le serate in programma nei ristoranti aderenti: Villa Palma di Mussolente il 17 settembre; Villa Razzolin Loredan di Asolo il 24 settembre; Belvedere di Bassano l’1 ottobre; Il Pioppeto di Romano d’Ezzelino l’8 ottobre; La Rosina di Marostica il 15 ottobre, Il Tinello di Solagna il 22 ottobre ed infine Villa Damiani Trevisani di Campese il 5 novembre. Per la rassegna di cultura enogastronomica rinascimentale A Tavola con Merlin Cocai, il tema “Il Chaos in cucina” verrà affrontato, per il 2010, dai seguenti ristoranti: Villa Razzolin Loredan (29 settembre); Teatro dei Sapori di Castelfranco Veneto (22 ottobre); Al Pioppeto (14 novembre); Villa Damiani Trevisani (26 novembre); Da Gerry di Monfumo (Tv) il 9 dicembre.