Identità beriche. Storie di cibo, stagioni e uomini. Questo il titolo della rassegna 2015-2016 che le Buone Tavole dei Berici andranno a realizzare sotto la guida di Giovanni Veronese, in una versione rinnovata che vede la collaborazione corale di tutti i ristoratori. Ogni serata vedrà quindi ogni ristoratore contribuire con la creazione di un proprio piatto. Roberto Berno, presidente dell’Associazione e titolare dell’Antica trattoria “Al Sole” di Castegnero: “Dopo oltre trent’anni di sodalizio, sentiamo ancora viva la voglia di lavorare e crescere assieme – dichiara – e così abbiamo pensato di sottolineare le nostre caratteristiche più peculiari in un ciclo di serate enogastronomiche, dove lo studio e la ricerca dell’innovazione vanno di pari passo con la tradizione”. Il tema della territorialità, vista e vissuta attraverso l’esperienza e la storia di uomini e stagioni, sarà scandita in cinque serate principali, nelle quali Antica Trattoria “Al Sole”, Trattoria “Zamboni”, Ristorante “Primon”, Trattoria “Isetta” e “Piccolo Mondo” costruiranno dei menu in un’armonica sequenza che coprirà l’arco di un anno e mezzo. L’essenza e la natura di ogni cuoco sarà messa in evidenza ed esaltata da questi momenti di confronto, nei quali abilità, professionalità e passione si fondono per dare vita a piatti inediti e ricercati, dove l’evoluzione e la crescita personale si sublimano nel lavoro di gruppo. Un’altra novità è costituita dalla immagine coordinata dell’Associazione, che si serve di una nuova veste grafica per dépliant, locandine e stampati, insieme ad un sito rinnovato, particolarmente curato nella forma e nei contenuti, abbinato ai social realizzati in forma nuova e accattivante. Il primo appuntamento è previsto per giovedì 22 ottobre al Ristorante “Piccolo Mondo” di Zovencedo: protagonista l’autunno in tavola.