Per quattro mesi il territorio che va da Marostica al Bassanese, fino ad arrivare ad Asolo, sarà la meta degli appassionati di enogastronomia che apprezzano la carne d’oca e il vino Marzemino. A partire da novembre e fino a febbraio 2019, infatti, si terrà qui la rassegna “Oca e Marzemin” promossa dal mandamento Confcommercio di Marostica (in collaborazione con il Comune e la Pro Marostica), che coinvolge 11 ristoranti impegnati nella valorizzazione di questi prelibati prodotti.
Alcune date, in questo ampio periodo, vanno comunque obbligatoriamente segnate nell’agenda dell’appassionato di buona tavola: martedì 6 novembre all’Osteria Madonnetta di Marostica e venerdì 23 novembre al Ristorante da Battista Bottega Veneta di Molvena, con inizio alle ore 20.00, si terranno due cene a tema, che rappresentano due veri e propri “Gran Galà” dedicati alla carne d’oca.
Inoltre, dal 4 al 12 novembre, cinque locali proporranno il Menu d’Oca di San Martino, in onore alla tradizione contadina che proprio in questo periodo festeggiava, con una mangiata d’oca appunto, la fine dell’anno lavorativo nei campi. A far rivivere questa usanza saranno cinque ristoranti: Al Pioppeto di Romano d’Ezzelino, Villa Razzolini Loredan di Asolo e, a Marostica, il Castello Superiore, La Rosina e ancora l’Osteria Madonnetta.
Per chi vuole assaggiare piatti a base d’oca c'è comunque, come si diceva, tempo tutto l'inverno, negli 11 locali del territorio che aspettano appassionati e gourmet con prelibate proposte. Nel periodo della rassegna, oltre a quelli già citati, terranno in menu speciali piatti anche l’Agriturismo Collalto (Molvena), L’Angelo e il Diavolo - L’Osteria di Apo (Marostica), Trattoria Caissa (Marostica), Ristorante Luneaelaltro (Marostica), Pulierin Enotavola (Bassano del Grappa).
Martedì 6 novembre 2018 - ore: 20.00
Osteria Madonnetta Tel. 0424 75859 - Marostica
Venerdì 23 novembre 2018 - ore 20.00
Ristorante da Battista Bottega Veneta Tel. 0424 238734 - 338 1753744 - Molvena
DOWNLOAD
- Scarica la locandina - 2787kb