UNA SERATA CON LA CUCINA VENETA DELL’AUTUNNO PER INCORONARE IL VINCITORE DEL “MEMORIAL SEVERINO TRENTIN”

venerdì 7 settembre 2012

Una serata dedicata ai piatti veneti dell’autunno, che rappresenterà però anche il momento finale del “Memorial Severino Trentin”, premio intitolato al noto chef vicentino, che ha messo in gara sei giovani “promesse” dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Recoaro Terme.
La rassegna “Serate Enogastronomiche 2011-2012” de Le Buone Tavole dei Berici, storico gruppo di ristoratori vicentini aderente alla Confcommercio provinciale, arriva così alle battute conclusive con un appuntamento che vale doppio: giovedì 20 settembre, alla Trattoria Zamboni (a Lapio di Arcugnano) i sette chef si cimenteranno in una serata dal titolo “Aspettando l’equinozio d’autunno”, illustrata per l’occasione dal giornalista Roberto Bolis e a fine cena, come accennato, verrà proclamato il vincitore del “Memorial Severino Trentin”, proprio nel locale che ha visto protagonista l’indimenticato cuoco vicentino.
“In questa edizione, ogni serata enogastronomica aveva in menu un piatto studiato e realizzato da uno degli allievi dell’istituto alberghiero selezionati per il premio – spiega Roberto Berno, presidente del gruppo – e i commensali hanno votato il loro gradimento in un’apposita scheda. Ma al di là di chi ha ottenuto il miglior risultato, che riceverà il premio messo in palio dalla Extracooking System di Thiene, quello che conta è stata la possibilità di confrontarci con queste nuove e promettenti leve della cucina, offrendo il nostro contributo per la loro crescita professionale. Un impegno, il nostro, in linea con l’insegnamento di Severino Trentin, sempre pronto a mettere le sue conoscenze e le sue esperienze al servizio degli altri.  Per i ragazzi, poi - continua Roberto Berno - credo sia stato importante vivere l’esperienza di queste originali serate, in cui sette cuochi lavorano assieme sui fornelli di un unico ristorante mettendo, ognuno, il massimo impegno nella realizzazione di un piatto d’eccellenza, che si deve però accordare con quello di tutti gli altri, componendo un menu assolutamente equilibrato”.
E così sarà anche per il 20 settembre, in effetti. I sette chef de Le Buone tavole dei Berici proporranno, dopo il buffet di benvenuto, una entrée: “Sformatino di funghi e patate su crema di Asiago”, un antipasto   “Mousse di coniglio al rosmarino su crema di zucca, decorato con polvere di liquirizia e fiori di rosmarino”. I primi: “Crema di patate con uova di quaglia, porcini e tartufo nero dei Colli Berici” e poi “Raviolo aperto di pasta all’uovo con dadolata di carni bianche e craterellus cornucopioides”. Il secondo è una “Sella di lepre con composta di mele cotogne”, mentre per dessert si potrà assaporare un “Tortino al cioccolato su pere williams al rhum e mantecato alla cannella”. Il prezzo della serata è di 45 euro.
Maggiori informazioni sul sito www.lebuonetavoledeiberici.it

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