Ingredienti:
• 2 trote iridee sfilettate
• 1 cipolla bianca
• 3 acciughe sotto sale
• Prezzemolo
• 20 gr di Grana Padano
• Farina q.b.
• 300 cl di latte fresco
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.
Procedimento:
Private i filetti di trota della pelle e tagliateli a tranci.
Tritate la cipolla e fatela stufare lentamente, aggiungete le acciughe deliscate e lasciatele sciogliere, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato ed il grana.
Mettete in un tegame i tranci di trota precedentemente infarinati, salate e pepate, cospargete con il composto preparato e mescolate.
Versate il latte, aggiungete l'olio extravergine ed infornate per mezz'ora a 150 gradi.
Servite con polenta abbrustolita.
Potete gustare questa ricetta al Ristorante La Meridiana - Crespadoro (VI).