Capretto di Gambellara al forno

Ricetta proposta dall' Albergo Ristorante Giulietta e Romeno - Montorso Vicentino (VI)
Capretto di Gambellara al forno

Ingredienti:

1,5 kg di capretto
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine d'oliva
1/4 di vino di Gambellara
2 limoni
4 spicchi d'aglio
10 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
una decina di foglie di alloro
sale
pepe nero in grani

Procedimento:
Prendere il capretto e lavarlo accuratamente in acqua corrente e asciugarlo bene.
Tritare l'aglio, la salvia e le foglioline dei rametti di rosmarino, mescolarli ad un cucchiaio di sale fino e strofinare il capretto sia nella parte Interna che esterna. 
Pelate i limoni con il pelapatate e tagliate a striscioline finissime la buccia, in una scodella spremere il succo di due limoni ed aggiungere l'olio e il Gambellara mescolandoli per bene.
Versare questo miscuglio su tutto il capretto, che avremo messo in una teglia, da mantenere coperta, dopo aver aggiunto foglie di alloro e il pepe in grani. Lasciare il capretto a marinare per almeno 24 ore, avendo cura di girarlo un paio di volte.

Infine, sgocciolare il capretto e mettetelo in una teglia, sempre con coperchio, in forno a 160°C circa, bagnando spesso la carne durante la cottura con il sugo rimasto della marinata. Il capretto dopo una cottura di circa 2 ore risulterà morbido ma ben rosolato, tagliate e servite con della polentina fresca al cucchiaio.

Potete gustare questa ricetta all' Albergo Ristorante Giulietta e Romeo - Montorso Vicentino (VI)


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