Ingredienti:
• 6 fiori di zucchina (se piccoli 12)
• 200 gr caprino fresco
• 1 uovo
• 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
• 1 dl latte fresco intero
• Sale e pepe di mulinello
• 2 cucchiai Olio Extra Vergine di olive
• 500 gr pomodori assortiti
• 1 tazza di foglie di basilico — tagliate a julienne
• Olive nere
• 2 cucchiai Farina “00”
Utensili:
Pentola, ciotola, frullatore, padella, frusta, sac-a-poche (sacchetto per pasticceria)
Procedimento:
- Con un panno umido delicatamente pulire i fiori;
- Con l’aiuto di un sac-a-poche riempirli con il caprino;
- Sbattere l’uovo con il parmigiano, il latte, sale e pepe;
- Infarinare i fiori ripieni poi passarli all’uovo e cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente con poco olio;
- Cuocere per un minuto circa o affinché sia dorato, girare e cuocere altri 30 secondi;
- Nel frattempo abbiamo affettato sottilmente i pomodori e disposti nel piatto;
- Condirli con sale e pepe, adagiarvi sopra i fiori e guarnire con il basilico, un filo d’olio e qualche oliva, aceto balsamico a piacere.
Potete gustare questa ricetta alla Trattoria All'Angelo - Piovene Rocchette (VI)