Ingredienti (dose per 4 persone):
• 320 gr di riso vialone nano di Grumolo delle Abbadesse
• 1 mazzetto di bruscandoli
• Brodo vegetale
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extra vergine di oliva
• Sale
• Pepe nero
• 1 noce di burro
• Parmigiano reggiano
Preparazione:
Lavare bene i bruscandoli sotto acqua fredda per qualche minuto, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto finemente. In una padella imbiondire dolcemente l’aglio con olio extra vergine di oliva, versare i bruscandoli e farli stufare brevemente aggiungendo un pizzico di sale.
In una casseruola tostare il riso a secco per 3-4 minuti, iniziare la cottura del riso versando brodo vegetale caldo a più riprese mescolando spesso e aggiungere i bruscandoli, tenendo da parte qualche cimetta per la decorazione finale.
Portato a cottura il risotto spegnere il fuoco, fatelo riposare un minuto, regolare di sale e pepe e mantecare con burro freddo e parmigiano reggiano. Impiattare il risotto, decorare con le cime messe da parte in precedenza e servire ben caldo.