Ingredienti:
• Pasta sfoglia
• Formaggio “Monte Faldo”
• Latte intero
• Burro
• Panna fresca
• Tartufo nero di Marana
• Fegatini di pollo
• Liquore Porto
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e con dei coppa pasta, ritagliare tre dischi di circa 8 cm di diametro, su due dischi fare due fori con un coppa pasta più piccolo. Spenellare con un rosso d’uovo il primo disco e sovrapporre il secondo e poi il terzo, dopo di che infornare per 10 minuti a 180°.
preparare la fonduta tagliando a pezzetti il formaggio e mettendolo a sciogliere a bagnomaria con un pezzo di burro e panna q.b. Quando sarà sciolto unire la parte del tartufo e frullare con un frullatore ad immersione.
Farcire il vol-au-vent e guarnirlo con delle fettine sottili di tartufo. Impiattare ed accompagnare con dei fegatini di pollo precedentemente taagliati e spadellati con una noce di burro e sfumati con del liquore Porto.
Potete gustare questa ricetta al Ristorante La Meridiana - Crespadoro (VI).